Slow Food Languedoc organise un concours de cuisine :
1) Le concours est ouvert à tous, sans condition
d’âge, excepté aux professionnels des métiers de nbouche (cuisiniers,
traiteurs, restaurateurs….).....
2) Le concours se propose de stimuler la création de recettes nouvelles pour les variétés non
industrielles de tomates.
Les critères demandés :
- Les tomates seront une part significative de la recette.
- Les tomates seront fraîches, cultivées localement. La variété sera précisée.
- Les proportions de la préparation : pour 6 personnes environ (soit une douzaine de portions dégustation)
3) Le jury :
- Le public présent sur le stand sera sollicité pour constituer un jury, déguster et noter les
préparations ; les candidats étant exclus de ce jury.
- La présidence du jury sera assurée par 3 personnes : 1 membre de Slow Food, 1 membre des
Marchés Paysans de l’Hérault, 1 professionnel de la restauration.
La décision finale reviendra à ce jury.
Seront notés, entre autres : l'originalité de la recette, la qualité globale de la préparation, l’intérêt
de son goût.
4) Des récompenses seront attribuées aux participants.
5) Modalités pratiques
La préparation portera un nom et sera accompagnée de la recette. Elle sera apportée au stand
de Slow Food vers 14 h.
6) Les résultats seront affichés sur le stand. La
recette gagnante pourra faire l’objet d’une publication sur le blog du
convivium (http://sflanguedoc.fr/le-convivium/), après accord de l’auteur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire